• +38 (096) 444 99 01 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Ваше сообщение

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя

    * - обязательные поля

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно
  • Избранное Нет товаров
  • Сравнение Нет товаров
  • Моя корзина 0 В корзине пусто

В каких продуктах содержится глютамин?

В каких продуктах содержится глютамин?
Глютамин достаточно распространен в природе. Более того, будучи не незаменимой аминокислотой, это вещество способно синтезироваться в человеческом организме в достаточном количестве. Концентрация глютамина в крови значительно выше, чем у иных аминокислот, он составляет 500-900 мкмоль/л.

Глютамин достаточно распространен в природе. Более того, будучи не незаменимой аминокислотой, это вещество способно синтезироваться в человеческом организме в достаточном количестве. Концентрация глютамина в крови значительно выше, чем у иных аминокислот, он составляет 500-900 мкмоль/л.

Существует не только L-глютамин (экзогенное вещество), но еще и глютамин эндогенный. Его традиционно включают в состав различных добавок (спортивное питание, медицинские препараты). А еще он содержится в таких продуктах питания, как творог, мясо, рыба.

По своим химическим и физическим свойствам экзогенный и эндогенный глютамин одинаковы.

Эндогенный глютамин не нуждается в ресинтезе, а еще, он, как и L-глютамином, принимает участие в процессах энергообмена, провоцируя синтез ферментов, гормонов, белков. Учитывая все это, диетологи советуют людям, подверженным значительным физическим нагрузкам и спортсменам включать в свой рацион эндогенный глутамин.

Топ-10 продуктов питания, содержащих глютамин

В каких именно продуктах содержится глютамин? Выше мы уже говорили о том, что полностью пополнить потребность организма в этом веществе продуктами питания не выйдет. Однако все же стоит выделить некоторые продукты, которые содержат упомянутую аминокислоту в значительных количествах, и которые будет уместно сочетать с пищевыми добавками.

Итак, глютамин содержится в естественных кладезях животного и растительного происхождения:

shpinat.png   boby.png   svekla.png   ryba.png  
в шпинате в бобах в свекле в рыбе
 molochnye-produkty_4_1.png    kapusta.png    myaso-kuricy.png    moloko.png  
в молочных продуктах в капусте в мясе курицы в молоке

А еще глютамин в больших количествах содержится в сывороточном протеине и, следовательно, в молочной сыворотке.

Небольшая концентрация L-глутамина характерна и для овощных соков, а также продуктов брожения, например, мисо.

Вернуться к списку
Оцените материал:

Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!

Количество голосов:

Вы уже проголовали!

Ваш голос учтен!

Средний рейтинг 0 / 5

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену