• +38 (096) 444 99 01 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Ваше сообщение

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя

    * - обязательные поля

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно
  • Избранное Нет товаров
  • Сравнение Нет товаров
  • Моя корзина 0 В корзине пусто

Протеин в спортивном питании

Протеин в спортивном питании
Протеин в спортивном питании представляет собой пищевую добавку на основе белковых смесей. Это одна из самых популярных и эффективных добавок в бодибилдинге. Белки в человеческом организме составляют основу мышечной ткани и необходимы для ее наращивания.

Протеин в спортивном питании представляет собой пищевую добавку на основе белковых смесей. Это одна из самых популярных и эффективных добавок в бодибилдинге.

Белки в человеческом организме составляют основу мышечной ткани и необходимы для ее наращивания.Белок является главным источником азота, а положительный азотистый баланс - это и есть анаболизм, то есть процесс создания в организме новых тканей.

Протеин помогает:

1. набрать мышечную массу nabrat_-myshechnuyu-massu.png 2. при похудении (снижает жировую массу тела) pri-pohudenii-_snizhaet-zhirovuyu-massu-tela.png
uderzhat_-myshcy-pri-potere-vesa.png 3. удержать мышцы при потере веса podderzhivat_-zdorovuyu-fizicheskuyu-formu.png 4. поддерживать здоровую физическую форму

Протеин в качестве спортивной добавки содержит от 70 до 90% белка, также в состав входят углеводы, витамины и различные минералы.

Суточная норма белка для бодибилдера в три раза выше, чем для обычного человека (300 гр. и 90-100 гр. соответственно), к тому же в пищевых продуктах белки сочетаются с большим количеством жиров и углеводов. Поэтому прием белка в качестве пищевой добавки необходим атлетам и по рекомендациям профессионалов должен составлять 50% от суточной нормы белка.

Белок можно получить и из обычных продуктов питания:

myaso.png boby.png ryba1.png
мяса бобовых рыбы
moreprodukty.png molochnye-produkty_4_1.png molochnye-produkty_2.png
морепродуктов молочных продуктов яиц и др.

Протеины различаются в первую очередь по происхождению и аминокислотному составу:

syvorotochnyj-protein.png   Сывороточный протеин - самый популярный на рынке спортивного питания.

Этот вид протеина производится из молочной сыворотки, то есть содержит белки животного происхождения со всеми необходимыми аминокислотами. Наиболее эффективен для роста мышц и сжигания жира. Сывороточный протеин бывает разной степени очистки, но принципиальной разницы между ними нет; главное - количество белка.
Этот вид протеина относится к средней ценовой категории, быстро усваивается; содержит группу аминокислот BCCA.

kazeinovyj-protein.png   Казеиновый протеин также производится из молока.                          

В обычной пище больше всего содержится в твороге, соответственно, и добывается он в процессе створаживания молока. Казеин долго переваривается, поэтому способен долго снабжать организм полезными аминокислотами. Казеин может замедлять переваривание других белков; обладает менее выраженным анаболическим действием, чем сывороточный протеин.
Казеиновый протеин дороже, чем сывороточный, в среднем на 30%.

molochnyj-protein.png   Молочный протеин представляет из себя смесь сывороточного и казеинового протеина.

Основное преимущество его заключается как раз в том, что на переваривание каждого из этих видов белка нужно разное время, поэтому он и сразу снабжает организм белком, и еще в течении нескольких часов.
Относится к средней ценовой категории, содержит около 15% BCCA.

soevyj-protein.png   Соевый протеин добывается из ростков сои, то есть является белком растительного происхождения.

По данным различных исследований наименее эффективный белок в бодибилдинге. Этот протеин является самым дешевым, характеризуется неполноценным аминокислотным составом и низкий показатель биологической ценности. Также соевый протеин достаточно плохо усваивается.

myasnoj-protein.png   Мясной протеин - один из самых редких.

Создается на основе говяжьего белка. Мясной протеин быстро усваивается, имеет полноценный аминокислотный состав, быстро усваивается. Стоит такой протеин выше, чем сывороточный, но по эффективности особо от него не отличается, из-за этого и не особо популярен.

pshenichnyj-protein.png   Пшеничный протеин также особо не распространен, по свойствам схож с соевым протеином, но стоит немного дороже. 
yaichnyj-protein.png   Яичный протеин добывается из яичного белка. 

Обладает наиболее полноценным аминокислотным составом, быстро усваивается, поэтому считается самым подходящим для атлетов. Стоимость его выше среднего, но считается вполне оправданной.

Несмотря на многообразие видов протеина, белок везде практически одинаковый и отличается лишь аминокислотным составом и скоростью усвоения. Любой из этих протеинов станет хорошим материалом для наращивания мышечной массы.

Вернуться к списку
Оцените материал:

Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!

Количество голосов:

Вы уже проголовали!

Ваш голос учтен!

Средний рейтинг 0 / 5

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену