• +38 (096) 444 99 01 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Ваше сообщение

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя

    * - обязательные поля

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно
  • Избранное Нет товаров
  • Сравнение Нет товаров
  • Моя корзина 0 В корзине пусто

Какой протеин лучше?

Какой протеин лучше?
При выборе протеина нужно руководствоваться не только общими рекомендациями, но и учитывать индивидуальные особенности организма. На рынке спортивного питания представлено несколько видов протеина, из которых атлету нужно выбрать максимально подходящие под его режим тренировок и цели занятий.

При выборе протеина нужно руководствоваться не только общими рекомендациями, но и учитывать индивидуальные особенности организма. На рынке спортивного питания представлено несколько видов протеина, из которых атлету нужно выбрать максимально подходящие под его режим тренировок и цели занятий. Проблема выбора в основном лежит перед новичками, поэтому для начала нужно разобраться в том, чем отличается качественный протеин от низкосортного, и для каких целей подойдет тот или иной вид протеина.

Если вы определили, что для достижения цели вам необходим именно протеин, а не, например, гейнер, то первым делом стоит взглянуть на состав.

v-proteine-dolzhno-byt.png

В протеине должно быть минимальное количество жиров (1-5 гр.) и углеводов (1-5 гр.) и много белка (20-30 гр на порцию).

При выборе качественного протеина также помогут отзывы тех, кто уже пробовал продукт. Компании, которые на протяжении хотя бы нескольких лет представлены на рынке и предлагают качественные добавки, всегда будут иметь поклонников с результатами, так сказать, налицо. Можно поспрашивать завсегдатаев вашего тренажерного зала, или почитать отзывы в сети.

Вернемся к составу. В выборе протеина важно не только качество самого белка, но и смеси в целом. Лучше, если в составе будет не более 10 ингредиентов, тогда производитель не будет уменьшать объем белка за счет других компонентов, которые якобы усиливают рост мышечной массы.

Часто трудности возникают в выборе формы сухого протеина. На рынке их представлено три:

koncentrat.png izolyat.png kazein.png
концентрат изолят казеин

Многие профессионалы, которые пробовали все формы, говорят о том, что особой разницы между ними не почувствовали. Тем не менее, раз на раз не приходится, и для кого-то разница может быть абсолютно очевидна.

  • Концентрат имеет среднее время усвоение, принимается обычно между основными приемами пищи.
  • Изолят усваивается достаточно быстро, поэтому лучше всего подходит для быстрого набора мышечной массы. Принимается после тренировки, чтобы восполнить недостающий запас аминокислот
  • Казеин усваивается дольше всего, поэтому имеет наименее выраженный анаболический эффект. Его используют в основном на ночь, чтобы обеспечить восстановительные процессы в мышцах на время сна. 


По происхождению протеин может быть:

rastitel_nyj.png
zhivotnyj.png
растительный животный

Лучшим протеином и для набора массы, и для похудения считается сывороточный протеин, который во многих исследованиях показывает лучшие результаты. Профессиональные атлеты сочетают прием сывороточного протеина с казеиновым, который пьют на ночь. Если же у вас непереносимость лактозы, заменить этот протеин можно белком растительного происхождения. Самый популярный - соевый протеин. Эффективность его ниже, из-за бедного аминокислотного состава, но результаты все же есть.

Также не следует обращать внимание на цену протеина. Качественный протеин может скрываться и за непримечательной упаковкой в низкой ценовой категории. Просто производитель сэкономил на дизайне и мощной рекламной кампании.

Вернуться к списку
Оцените материал:

Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!

Количество голосов:

Вы уже проголовали!

Ваш голос учтен!

Средний рейтинг 0 / 5

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену